말라위가 어디에 있나 싶어서 찾아봤더니, 아프리카 탄자니아 밑에 있군요
아무튼, 처음 마셔보는 말라위 커피~
팜왐바? 이름도 특이한데, 왕밤빵이 생각납니다.ㅋㅋ
어쩌다가, 저울도 없고, 대략 눈대중으로 200g 정도 덜어서 볶았습니다.
생두 깨끗하네요~
휴지기 1분 30초 배출입니다.
사용하던 300g급 쿨러를 중고로 팔아버려서,ㅋㅋ;;
새로 개발 중인 1kg급 에다가 쿨링 중~
널널합니다..
갓볶은 원두를 슝~ 식혀주구요~
원두를 식히고 나면, 채프라는 원두 껍데기가 이렇게 남습니다.
이렇게 잡아주지 않으면, 온통 날리면서 주변이 초토화 됩니다.
조금 더 갔어야 했는데..하는 아쉬움은 있지만, 이미 떠난 버스~
시음을 해보았는데요~
어라~!!
특이합니다.
향이 후레쉬 해요~
순간 드는 느낌은 복숭아와 청사과, 견과류
다크한 느낌은 별로 없구요..
커피 빛깔도 연한편입니다.
근데, 입에 머금으면 생각보다 또 부드럽고 묵직하며 끈적합니다.
후미에 쓴맛이 좀 올라오는데, 예전에는 쓰다~ 이런 느낌이지만
요즘 컵노트에는 like beer, 즉, 맥주맛으로 표현을 하더군요..ㅋㅋ
맥주 뒷맛같은 쌉쌀함도 있네요~
오래전에 맛봤던, 니카라과 커피가 이런 느낌이었는데..생각납니다.
특이한 커피 말라위 커피였습니당~^^